(据山西新闻网 06月18日)

    6月17日,山西联通“5G+智能矿山”媒伤感体座谈会在太原举行,山西联通有关负责ξ 人分享了井下5G商用网络建设过程█、5G+智能矿山进展情况以及5G技术与行业的深度融我等等你吧合。

 

  联通(山西)产业互联网◇有限公司总经理李艺介绍,4月15日,中国联通与山西焦煤霍州煤电庞庞塔矿签署了正式的商用合同。截至目前,已在庞庞塔矿建成覆盖100公里巷道的全国乃至□ 全球第一张规模部署的煤矿井下5G专网,共部署144个基站。构建了井下5G+万兆工业◣环网于一体的高质量工业互联网络,实现了一张网管理,为智能矿山话建设奠定了重要的网络基础。

  山西联通副总经理谢华表示,以5G示范工¤程和重大项目为先导,全力推进5G技术与行业的深度融合,充分发挥5G新基建的规模效应和带动作用,助力山西经济高质量发展。山西联通今年计划新建5G基站6700个,目前已完成3500个基站建▓设,11月底前要全面实现11个市城区连续覆盖和县县通5G的建设▼目标。山西联通5G网络建设坚持业务驱动、价值导向、模式创新,结合山西产那就趁早不要交往业特点,重点面向工业互联网、煤炭能源、医疗、教育、文旅、交通、政务等领域客户,开展5G专网与5G边缘云的建设,全省已经建设36个边缘云,承载500余】个行业客户。(记者张毅)